Fours à bois

Le goût du bon pain traditionnel

Cuire son pain à la maison ou à l’arrière de sa boulangerie, quoi de mieux ? Chemoa vous présente une gamme complète de fours de tailles et de types différents, parmi lesquels vous trouverez certainement le four a pain a bois le mieux adapté à votre activité.

En savoir plus

En effet, pas moins de 10 marques différentes de fours à pain/pizza en briques réfractaires, en terre cuite ou en acier, sont présentes sur notre catalogue. Chacune des marques proposent de une à cinq dimensions différentes pour chacun de ses modèles. Equipés de leur cheminée, de 4 hanses de levage, d’un thermomètre ou encore d’un tournebroche, généralement en option, ces fours disposent de tout l’équipement nécessaire et sont prêts à l’utilisation. Conservant la température pendant de longues heures grâce à une isolation thermique performante, vous pourrez y effectuer plusieurs fournées sans avoir à ajouter du bois à chaque fois.

Le four en acier, un modèle du genre

Le modèle de four a pain a bois en acier, monté sur roulettes, présente l’avantage considérable de pouvoir être déplacé facilement. En cas d’intempérie notamment, vous pourrez le rentrer pour le mettre à l’abri. La montée en température très rapide de ces fours permet d’atteindre rapidement le niveau souhaité pour la cuisson du pain ou des pizzas. Ceux-ci conservent également la température pendant de longues heures, ce qui autorise plusieurs fournées d’affilée. Le four a pain a bois en acier de marque Vulcano existe en pas moins de 3 modèles différents, chacun disponible dans des coloris variés. Disposant de tous les équipements nécessaires, tels que pelle, tiroir à cendres ou encore thermomètre pour vous faciliter le travail, son côté pratique se révèlera très rapidement. Quand au modèle Montana, conçu pour pouvoir être transporté facilement car ne pesant que 59 kgs, l’emmener avec vous en pique-nique ne posera aucun problème.

Refermer

Fours à bois 

Sous-catégories

  • Fours à pizzas en acier

    Découvrez des matériels de cuisson au feu de bois de tous types

    Grâce à notre spécialisation dans les équipements d'extérieur dès notre lancement, le four a pizza a bois exterieur n'a plus de secret pour nous.

    En savoir plus

    Même si notre magasin inclut désormais divers équipements pour la maison, à placer dehors ou à l'intérieur, aujourd'hui encore vous pourrez vous tourner vers notre équipe pour choisir un matériel de cuisson au feu de bois. Vous découvrirez dans nos rayons diverses offres fabriquées dans des matériaux différents, dont la brique réfractaire et l'acier inoxydable, ainsi que des collections issues des fabricants avec lesquels nous travaillons. Chacun peut aujourd’hui trouver sur ce marché le matériel qui correspond le mieux à ses attentes parmi la multitude d’offres disponible. Il existe plusieurs facteurs qu'il vous faut prendre en compte pour choisir le four a pizza a bois exterieur qui s'insérera le mieux dans votre jardin où sur votre terrasse.

    Choisir parmi la multitude de fours à bois extérieur qui s’offrent à vous 

    Pour faire le meilleur choix parmi notre sélection de ces dispositifs de cuisson au feu de bois, vous devez au préalable choisir entre un modèle qui se veut mobile ou une version fixe. Ceci déterminera notamment vos besoins en terme d'espace, d'accessoires, mais aussi de décoration, car ces deux déclinaisons n’ont pas la même esthétique. Vous ferez votre choix de matières selon vos préférences ! La pierre réfractaire, l’acier inoxydable et la fibre céramique sont employés sur bien des modèles de four a pizza a bois exterieur que nous proposons que ce soit pour la sole, la structure, le dôme ou pour l'isolation. Bien connaître ces matériaux de fabrication permet d'avoir une meilleure connaissance de la montée en température au sein du dispositif choisi et par la même occasion de la qualité de ses préparations culinaires. Il convient également de porter son attention aux différents réglages qui vous sont proposés sur les différents appareils qui s'offrent à vous : arrivée d'air, tirage, etc.

    Refermer
  • Fours à bois en brique réfractaire

    Plusieurs versions d’un dispositif qui a été utilisé pendant des millénaires…

    Suivez, vous aussi, la tendance et adoptez chez vous un four a bois ! Longtemps oublié en faveur des équipements de cuisson plus modernes, ce dispositif apparu pour la première fois il y a quelques milliers d'années revient petit à petit dans les maisons d'ici et d'ailleurs.

    En savoir plus

    Nombreux sont ceux à l'installer chez eux pour faire cuire du pain et des pizzas ou encore pour l'utiliser comme barbecue. Certains l'utilisent aussi pour sécher et fumer certains aliments. On l'apprécie souvent pour la dimension traditionnelle qu'elle apporte à la cuisine. Les heureux propriétaires d'un four a bois vous le diront, les moments passés autour d'un tel équipement sont synonymes de partage, de convivialité, mais surtout de plaisir gustatif. Agrémentez votre cuisine d'un appareil de cuisson traditionnel dont les performances sont semblables aux autres fours existant de nos jours.

    Faites le choix d’un équipement de cuisson au feu de bois avec Chemoa

    Fidèles à notre ambition de vous offrir des produits de la meilleure qualité au meilleur prix, nous avons sélectionné pour vous des modèles de four a bois que vous apprécierez installer chez vous pour faire cuire vos pizzas et bien d'autres à votre manière. Le vaste choix auquel vous avez aujourd'hui accès vous permet de vous tourner vers le dispositif le plus approprié pour vos goûts particuliers. Découvrez ici des fours offrant une cuisson au feu de bois fabriqués en brique réfractaire ou en acier inoxydable. La grande solidité de ces matériaux permet une installation en extérieur. Ils sont également choisis pour leur capacité à favoriser une montée en température rapide ainsi qu'une conservation durable de la chaleur. Découvrez ici des offres qui se présentent sous des formes différentes les unes des autres et profitez des multiples avantages que nous mettons à votre disposition.

    Refermer
  • Fours à Pizzas Spécial camion à...

    Voici une belle selection de fours conçus pour intégrer un camion Pizzas et une Pizzéria

  • Cuisson directe Clementi

    La qualité, la solidité, les finitions exemplaires font de ce rayon de fours  à pizzas l'attraction de ces fours,

  • Cuisson indirecte Clementi

    Très belle gamme de fours à cuisson indirecte

    Le four à bois à feu indirect est un four traditionnel, pratique et surtout très performant. Le principe de cuisson est celui des cuisinières d'antan, modernisé et adapté à la cuisson au four. On entretien un feu ou des braises dans une chambre de cuisson située sous le four, ce qui permet d'obtenir par un ingénieux système de répartition, une chaleur homogène dans tout le four. Ce système de feu indirect est très performant, économe en bois pour une montée en température très rapide et une cuisson ultra efficace sur la pierre réfractaire format la sole du four ou sur les grilles des étages supérieurs. Ce four peut s'installer presque n'importe ou, une prise électrique 220 V suffit pour alimenter le ventilateur et l'éclairage intérieur. Il est facile d'entretien et permet tous les styles de cuissons.

  • Electrique pour professionnels

    Belle gamme de fours à pizzas électriques destinés aux professionnels

  • Accessoires pour fours à Pizzas

    Les meilleurs accessoires pour votre four à pizzas